企业动态
当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 企业动态

2018数博会│蓝盾态势感知平台喜获“2018中国政府信息化产品技术创新奖”

来源于:蓝盾股份发布时间:2018-05-28 10:30:00发布人:超级管理员

  5月26日起,2018中国国际大数据产业博览会(简称数博会)在贵阳市国际会议展览中心隆重举行。作为全球首个大数据主题博览会,已连续成功举办了三届的数博会,现已成长为全球大数据发展的风向标和业界最具国际性、权威性的平台。

  在“数据创造价值 创新驱动未来”的大会主题下,本届数博会以“数化万物 智在融合”为年度主题,举办“同期两会、一展、一赛及系列活动”。在27日下午举行的2018中国政府信息化大会中,蓝盾态势感知平台凭借对大数据、人工智能技术的利用及各种网络安全要素的融合,荣获“中国政府信息化产品技术创新奖”。
  作为分享改革开放40年以来政府信息化成果,展示前沿技术的盛会,2018中国政府信息化大会以“以大数据为支撑,提升政府管理和治理能力现代化”为主题,国内外知名领军企业代表、行业专家齐聚一堂,探讨如何运用大数据、互联网+、人工智能等实现政府决策科学化、社会治理精准化、公共服务高效化,携手推进政府管理和社会治理模式创新,助力实现国家治理体系和治理能力现代化。
  基于AI、软件基因和UEBA的蓝盾态势感知平台,利用大数据技术进行海量数据的融合,从微观角度识别已知和未知的各种安全攻击,支持追踪溯源和调查取证,从宏观的角度实时评估整体网络的安全态势,并能够对网络安全形势的发展趋势进行预测,利用人工智能识别各种安全攻击,支持追踪溯源和调查取证,实时评估整体网络的安全态势,预测其发展趋势,再配上可靠、有执行力的安全运维流程,多方协作,解决各种安全问题建立一个完整的安全保障体系,从而支撑业务应用的连续性,保护敏感信息的安全。
  “态势感知”是一种动态实时的网络安全分析与可视化技术,也是目前网络安全行业的热门词汇之一。从习近平总书记“419讲话”,到《网络安全法》出台,再到《“十三五”国家信息化规划》,“态势感知”的重要性一再得到强调。随着云计算及大数据时代的来临,网络安全威胁的范围和内容也在不断扩大和演化,仅仅依靠传统网络安全产品的单一技术防护,已不能满足网络安全的需求。而大数据技术特有的海量存储、并行计算、高效查询等特点,为大规模网络安全态势感知技术的突破创造了机遇。蓝盾股份是业内较早进行态势感知技术及解决方案探索的厂商之一。态势感知方案具有统一监控、流量分析、行为告警、态势可视化等特色,得到了广大客户的一致认可,客户遍布运营商、公安、电力、教育、医疗、保密等多个行业。
  作为中国信息安全行业的领军企业,在国家安全及国产化趋势的大背景下,蓝盾股份将继续为国家自主、安全、可控的信息化建设作出更大贡献。蓝盾股份深耕信息安全领域十九载,是中国信息安全行业的领军企业。在国家安全及国产化趋势的大背景下,蓝盾股份有望为国家自主、安全、可控的信息化建设做出更大贡献。