企业动态
当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 企业动态

全国政协常委闫小培一行来穗调研,视察佳都科技人工智能创新成果

来源于:佳都科技发布时间:2018-05-07 09:47:59发布人:产业处

  5月3日下午,全国政协常委、港澳台侨委员会副主任、致公党中央副主席闫小培率全国政协调研组一行到访佳都科技,参观了佳都科技智能科技馆,并深入了解了公司的创新发展历程、掌握的人工智能核心技术,以及技术产品的实际应用场景和人工智能产业生态圈的构建等情况,佳都集团执行总裁李旭、佳都科技副总裁刘文剑陪同调研。
 

  此次全国政协调研组对包括佳都科技在内的广东省企业围绕“科技与人才”展开充分的调研与视察。在今年两会上,习近平主席考察广东代表团时强调:“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。”一直以来,佳都科技将创新视为公司持续发展的DNA,通过不断创新公司已发展成为中国人工智能技术创新的中坚力量。从2008年开始,佳都科技每年都投入大量资金,引进培养技术研发人才,并逐步建立自主知识产权体系。得益于对技术研发和人才的重视和投入,佳都科技实现了如今的人工智能新兴产业的全面布局和应用。佳都科技作为广东“IAB”计划中“A”(人工智能)领域的领军企业,一直致力于人工智能技术的应用落地,助推广东成为全球人工智能的高地。
  在参观过程中,闫小培对于佳都科技不断发挥创新精神、大力引进人才以及重视人才的培养给予了充分的肯定,并且对于佳都科技成功转型升级表示赞赏。调研组一行对于佳都科技所掌握的人工智能“黑科技”表示了极大的兴趣,在参观过程中还纷纷上前体验公司的动态人脸识别系统以及人脸识别闸机,并且感叹如今公司移动支付技术的发展迅速,让人们城市生活得更加智慧与便利。
  最后,闫小培还提到,希望以佳都科技为代表的人工智能科技企业应把握国家科技创新战略及粤港澳大湾区战略的政策机遇,吸引创新人才,优化核心技术,持续开展技术创新和科技成果转化,不断扩大应用领域,加强团队及各方面合作,不断提升企业竞争力,保持企业的可持续发展,继续夯实行业领先地位,为国家及广东的科技创新和经济发展贡献更大的力量;同时可发挥致公党的“侨”“海”资源优势,助力科技企业利用多种渠道联系、吸引海外高层次人才,反映海归人员的诉求,寻求合作及吸引人才回国参与国家经济建设。