行业资讯
当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 行业资讯

天河区科技创新政策申报启动

来源于:信息时报发布时间:2018-05-21 11:00:00发布人:超级管理员

  包括落户支持、租金补贴等11个专项,资金预算1.5亿元

  信息时报讯(记者 李丹)区科技计划项目最高支持50万元、新落户高新技术企业给予30万元支持……2018年度广州市天河区科技创新政策专项申报正式启动。昨日下午,天河区科工信局举办宣讲会,对政策和申报指南作详细解读,辖内众多科技企业、孵化器和众创空间、专业服务机构代表参加。

  2017年,天河区新修订出台“1+1+8”产业扶持和科技创新政策,以及《天河区支持软件业发展和企业R&D投入实施办法》《天河区创建中国风投天河大厦打造风险投资高地实施办法》《关于利用村(社)集体物业打造孵化器和众创空间操作指引》等专项政策。

  今年是政策申报实施的第一年。本次申报包括11个专项,包括落户支持、租金补贴、研发经费投入支持、规模以上软件业企业、港澳青年创新创业等直接支持科技企业的政策,又有科技计划项目、孵化器和众创空间建设、天英汇品牌创建服务、软件业行业服务组织建设等专项。

  本次申报资金预算达1.5亿元,如叠加天河科技园政策、高层次人才政策、风险投资政策,以及高企培育认定、企业研发费用后补助、企业研发机构建设等市区配套政策,2018年天河区科技创新政策资金预计将达到近25亿元,扶持力度全市领先。

  今年,天河区进一步加大对IAB和NEM领域企业的支持力度。在区科技计划项目中新增新一代信息技术、人工智能、生物医药及其他现代产业关键技术研发项目,最高支持金额达到每项50万元,重点产业租金补贴政策也拓展到IAB、NEM全领域,每月每平方米补贴30元。其中,对新落户天河区的规模以上软件业企业,对其实际租赁面积不超过1000平方米的部分给予全额租金补贴。