园区新闻
当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 园区新闻

高新集团举办园区2018年度消防安全知识培训

来源于:发布时间:2018-06-01 20:44:53发布人:冯珺


为进一步普及消防安全知识,增强园区企业的消防安全意识,提高应急自救能力,2018531日,高新集团在人才港八楼举办了消防安全知识培训,并邀请广东省公安消防总队特勤大队二中队政治指导员邵汉永警官主讲。高新集团、融一公司、天软公司全体人员及园区各企业消防安全负责人共165人参加了培训。

高新集团董事长、安委会主任徐少龙同志在会上指出此次培训的重要意义,一是普及消防安全知识,使企业职工和消防安全相关管理人员掌握消防安全的基本知识和技能;二是强化企业职工的消防安全防范意识,提升消防安全相关管理人员的应对能力和业务素质。希望大家以高度责任感进一步加强消防安全管理工作,普及宣传消防安全知识,消除隐患。


培训过程中,邵警官通过真实的案例、触目惊心的火灾现场图片、视频和通俗易懂的语言,讲述了火灾发生后的严重后果及相关安全疏散与逃生知识,大家受益匪浅。


2017年,高新集团按照“安全第一,预防为主”的方针,明确职责,切实做好防火、防汛、防盗、防突发事件等安全工作,积极落实园区企业消防隐患整改工作,实现管理区域无事故。2018年,高新集团将加强管理,增强意识,充实管理岗位和人员,建立健全内部消防检查台账,并定时召开各项安全会议,落实消防安全管理工作。同时为园区企业提供更多的安全管理知识学习机会,也会定期对园区的消防安全进行督查,建立消防安全长效机制,确保做到防患于未然,创造和谐、平安园区。

高新集团 邹琳