园区新闻
当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 园区新闻

服务中心与三街道联合召开2018年天河科技园分园消防安全工作会议

来源于:发布时间:2018-05-29 17:03:32发布人:服务中心

  2018年5月24日上午,由科技园服务中心牵头组织新塘街、凤凰街、长兴街等相关单位在日航酒店会议室召开了为期一天的“2018年天河科技园分园消防安全联合工作会议,落实企业安全生产主体责任工作会。

  会议首先观看了安全消防风险辨识管控工作宣传片,认真学习风险辨识管控工作的先进经验,增强企业做好风险辨识管控工作的责任感和信心。随后,区安监局副局长何纯中传达学习了《关于全面落实企业安全主体责任的通知》及相关文件精神,详细解读了“主体责任”、安全风险辨识管控台账等工作相关文件,全面部署企业安全生产主体责任、安全风险辨识管控、安全标准化建设等重点工作。何局会议上强调,落实企业主体责任是新安法的法定要求,是确保生产安全的根本之举,必须持之以恒,常抓不懈,提升企业本质安全。企业必须确保“五落实五到位”,在日常工作中一定要提高安全消防意识。切实履行好自身的工作职责,要用消防安全技术规范和标准进行排查检查。要以安全工作来不得半点马虎,引导和督促辖区企业单位严格落实安全生产和消防安全主体责任,加强安全教育和知识培训,提高企业单位及居民群众的安全意识。

  会上,23个分园和企业安全负责人也分别交流各自的管理经验和存在的安全隐患及相关问题,中心、防控大队和分园企业一起讨论如何共同管理好天河科技园分园安全消防并交流了经验,会议气氛热烈,得到了各分园和企业的认可。大家的共同目标是为了吸取教训,时刻做到警钟长鸣,杜绝各类安全事故的发生。

  三个街道安委会相关成员单位负责人,天河科技园23个分园物业公司、各分园规模重点企业安全主管、施工单位的安全负责人等共100余人参加会议。 (童璐)