园区新闻
当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 园区新闻

科技园总工会组织开展第一期基层工会干部业务培训班

来源于:科技园总工会发布时间:2018-05-28 00:00:00发布人:何冰纯

为加强学习和贯彻落实习近平总书记参加广东代表团审议重要讲话精神,进一步提升科技园区企业工会干部的专业理论知识、业务水平和工作能力, 2018年5月23日至24日,科技园总工会第一期基层工会干部业务培训班在广州市第二工人疗养院成功举办。天河区总工会常务副主席陈文喜、科技园总工会主席廖佩璇、科技园总工会常务副主席郭瑜芳等领导出席及70余名基层工会干部参加培训。
天河区总工会常务副主席陈文喜为本次培训作开班动员并向园区企业工会负责人宣讲学习贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时重要讲话精神,并强调指出:一是要充分认识工会干部培训的重要性和必要性;二是突出重点,不断提高履行工会基本职责的能力;三是端正学风,确保圆满完成学习任务;充分领会习总书记讲话精神,进一步解放思想、改革创新,真抓实干、奋发进取,以新的更大作为开创天河工会工作新局面。
为适应新时期工会工作要求,特邀请广州市总工会从事工会理论教育的专家谭素娴教授讲授《基层工会经费收支管理办法》《广东省基层工会经费收支管理实施细则(试行)》、学习加强工会经费的“收、管、用”及工会经费审查中的常见问题解析;还邀请到广州市律师协会劳动及社会保障专业委员会秘书长、市总工会顾问团律师杨满玉律师针对基层工会实际需求讲授工伤事故认定及案例分析和劳动争议案件处理等专业知识,并与学员们互动探讨各类案例的处理方式。
培训结束后,基层工会干部们意犹未尽,均表示本次培训受益匪浅。来自外资企业的工会负责人说“本次培训收获满满,培训内容与企业、员工都息息相关,老师讲解很生动,让人听了容易领会把握,期待下次的培训!”。基层工会干部们的积极反馈,也为科技园总工会六月即将开展的第二期培训做了一个完美的反馈铺垫,在往后组织的活动中找准切入点,着力点和落脚点,把工会工作做得更实、更好。(科技园总工会 何冰纯)