访谈主题
2018年天河区产业发展专项资金支持天河科技园、天河软件园发展实施办法实施细节
访谈时间
2018-05-23
访谈嘉宾
园区管委会产业处尹光华
访谈简介
近期《天河区产业发展专项资金支持天河科技园、天河软件园发展实施办法》(以下简称《实施办法》)正在实施当中,受到园区企业广泛关注,今天我们就项目配套申报等采访了产业处经办人尹光华,下面请他给大家说说有关事项。
  • 访谈实录
  • 互动问答
 
[主持人] [2018-05-23 10:00:45]
欢迎管委会产业处尹光华!感谢您百忙之中抽空接受我们的访谈,这期话题我们谈谈《实施办法》中的项目配套申报。首先谈谈此次项目配套的变化。
[嘉 宾] [2018-05-23 10:03:50]
尹:此次项目配套相比2015年实施的主要有以下两个变化:一是范围更广:此次申报将原来的国家、省、市科技部门的项目扩大到了国家、省、市相关政府部门立项的园区企业项目,如:发改、经信、经贸、文化等政府部门立项的项目都可以;二是配套奖励力度加大,将原来国家、省、市资助金额的20%资金配套分别提高到50%、30%、20%。
[主持人] [2018-05-23 10:07:51]
请问项目配套需要提交哪些资料?
[嘉 宾] [2018-05-23 10:09:23]
尹:申报资料需要提交:(1)项目合同(或任务书、责任书);(2)项目立项批文;(3)立项资金到账凭证。这里的立项资金到账凭证是指上一年度该项目上级资金到账的资金凭证。
[主持人] [2018-05-23 10:15:16]
在申报过程应注意哪些事项?
[嘉 宾] [2018-05-23 10:17:45]
尹:1、同一项目最多只能获得一次配套资金;如果在国家、省、市级不同政府部门立项的,或者获得多级政府部门立项资助资金的,管委会按单项获得立项资助资金的最高金额进行资金配套(年度配套金额以当年实际到位资助资金额为计算标准);2、对上年度获得国家、省、市相关政府部门立项资助的园区企业项目,分别按上级部门资助金额的50%、30%、20%的资金配套,每个项目最高分别不超过200 万元、100 万元、50 万元, 每家企业年度累计支持金额最高不超过200 万元。
[主持人] [2018-05-23 10:22:12]
谢谢您!